Le brocoli est exceptionnellement riches en vitamines. C'est l'un des légumes les plus concentres en vitamine C : 110 mg/100 g cru, et encore 60 mg/100 g après cuisson. Il est aussi riche en fibres (3 mg/100 g), bonnes pour le transit intestinal, et en composés soufrés, substances aussi présentes dans les choux (près de 140 mg/100 g dans le brocoli, contre 85 mg dans le chou-fleur et 70 mg dans le chou vert) qui ont une action bénéfique dans la protection du cancer. Autre atout et non des moindres, le brocoli est moyennement énergétique : pas plus de 25 kcal/100 g, taux similaire à celui du fenouil et de l'asperge. Enfin, l'eau de constitution du brocoli (plus de 90 % des constituants totaux) est riche en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium Ainsi, si vous voulez mincir des cuisses, vous savez ce qu'il vous reste à faire: mangez votre brocoli! (Et commencez à mincir sans régime en vous assurant d'éviter de manger tout aliment à éviter pour mincir) |
samedi 21 janvier 2012
Le brocoli
Il y a trente ans, le brocoli était peu mangé en France. Mais depuis, beaucoup d'études ont montré les bienfaits du brocoli, et en particulier ses propriétés préventives contre nombre de cancers.
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